14:00

человек - пушистые тапочки
итак, походила-погуляла по магазинам. из изначально запланированных двух открыт был только один..

и чего же хорошего я узнала? ^^



было:

1. Пластилин скульптурный, Гамма (сколько по объему не увидела - 50 рэ, там еще было написано "олифковый", но что это означало я не поняла, может цвет? он как раз 2х цетов был: типа зеленовато-коричнево-желтый и что то похожее на черный)

2. Пластика скульптурная, Ладога (белая)

3. Глина для лепки вакуумная (вообще не поняла)

4. Порошок глинянный для лепки "Голубая волшебница" (в голууубенькой упаковочке, цену не помню)

5. Пластика, Артефакт (~ 300 гр - 120 рэ, 5 вариантов: белый, телесный, темно телесный, коричневый и набор цветных (яркие яркие зеленый, красный, синий и чего то еще))

6. Эфапласт классик (500 гр - 80 рэ, 2 цвета: белый и телесный)

7. Какой то еще цветной пластилин



купила №6 телесного цвета. сначала внимание привлек №5, но он оказался для обжига.



про покрытие у меня на упаковке написано: застывшую модель можно раскрасить красками (темперными, акриловыми, хобби-красками) и покрыть специальным лаком. так что вот..

посомтрела акрил - помимо цветных и всяких модных вроде серебрянных и золотистых есть некое покрытие глянцевое и покрытие матовое. для ткани мне акрил olki нравится, так что думаю можно этой же фирмы обычный акрил использовать. хотя у Гаммы тоже неплохие, правда консинстенция жиже.

стоят, по моему, они нормально - баночка 110 мл - 35 рэ обычная и вроде 45 рэ - модная.



чего еще..

кисточки - ну они разные. я из колонока люблю, хотя качество каждой фирмы опытным путем определяется.

хи, деревянные стеки себе купила, забавные такие.)) 5 шутк, все разные - 55 рэ.



вроде все!



ps если кто знает, поделитесь мнениями об №1-6

Комментарии
27.06.2006 в 22:21

don't trouble trouble until trouble troubles you
а что бы и не поделиться)) чем смогу)) а вы поделитесь впечатлениями от процесса работы с эфапластом? у меня с ним отношения не сложились((



1. Пластилин скульптурный, Гамма (сколько по объему не увидела - 50 рэ, там еще было написано "олифковый", но что это означало я не поняла, может цвет? он как раз 2х цетов был: типа зеленовато-коричнево-желтый и что то похожее на черный)

это просто пластилин. просто его много. килограмм. использовать можно по-всякому, например, слепить модель с целью последующей формовки в гипсе. Или просто поупражняться в лепке. Но "гамму" покупать не советую, жесткий как кирпич, не размять! Лучше питерский.



остального не знаю, надеюсь узнать! ^^
28.06.2006 в 19:36

человек - пушистые тапочки
Andaushi, не, там явно не кг был, меньше.. кубики такие 6-8 см.

питерский? хм, думаю, питерского у нас не водится..

но за советы спасибо :)





итак, эфапласт..

решила значит я сплагиатить для начала. возможно даже отсюда, уже не помню, где фотку взяла. вообщем такое маленькое, японистое красно бело черное.))



что понравилось не знаю, вообщем то плюс один - интересно.

а минусов..

1. я не считаю что руки у меня не откуда надо да и пальцы тоже, но фигурка получилась вся в мелких трещинах. т.е. если 'отломать' кусочек эфапласта, то он ровный, а как чего нить менять начнешь, так не связывается. похоже,например, когда в тесто слишком много муки и оно не слепливается.

2. детали между собой соединить проблематично. т.е. держится только за счет каркаса, палочек, проволки, но никак не за счет самого эфапласта. не склеивается он и дело не в неприминении клея..

3. не пробовала, но если так себе представить, что лепить что то в несколько слоев, то НИЧЕГО не получится!

4. кто там говорил про выравнивание водой? ничего подобного, с эфапластом это не работает.

5. а вышкуривание? я боюсь оно разломается.. какие то хлипкие больно детали вышли..



ну насчет покраски говорить ничего не буду, так как на экспиримент сама пошла - решила раскрасить акрилом, который для ткани идет. до сих пор сохнет.. думаю, надо будет лак купить и покрыть, тогда нормально будет.)



вот такие дела.

жду теперь вдохновения для дальнейших экспериментов.. с эфапластом. потому как альтернативу ему пока не нашла.
28.06.2006 в 22:19

Ветер в травах
Jenne Вообще-то хозяйка сообщества здесь неоднократно писала разные советы и методы работы с материалами. Но если госпожа Долли не обидится, позволю себе дополнить ссылкой Ваши вопросы и выводы:

http://www.diary.ru/~littlehouse/?c...;postid=9903667
29.06.2006 в 01:22

Jenne

по поводу перечисленных пунктов: эфапласт - единственный правильный выбор из этого "разнообразия"



скульптурный пластилин - да, он только для упражнений и форм... Кстати, если уж надумаете брать, то при покупке его просто можно ткнуть пальцем (пока продавец не видит) если он немного тверже обычного пластилина, то с ним работать будет комфортно, если мягче - при работе будет "плыть", если тверже - тоже намучаетесь (хотя, если тот же гаммовский пластилин растопить на водяной бане, то он становится достаточно мягким, только вот посудину из под него придется выбросить, да и запах, знаете ли...)



глины и порошки глинянные не годятся тоже: хрупкие, и то, что продается в магазинах сейчас - очень сомнительного качества



пластика (сама не пробовала, но все говорят) очень не удобна в работе + после запекания невероятно хрупкая...



комментарии по поводу эфапласта повергли в шок (извините, что так прямолинейно об этом говорю)... во-первых, в этом сообществе есть описания материалов и особенности работы (об этом уже сказали до меня), во-вторых, вот тут http://manga.ru/doll/view.php?id=96 отличная классификация материалов, здесь http://kukly.ru/Forum1/index.php?c=2 вообще море информации

надо же как-то готовится... мат.часть учить, что ли... %))))))



коротенечко:

при работе с эфапластом обязательно ставить рядом миску с водой - руки должны быть влажными! У вас всё в трещинах именно от того, что пластик требует поддержания определенной влажности во время работы (как и остальные холодные (самоотвердевающие)), а у вас он начинает сохнуть раньше, чем вы желаемую форму ему придадите...

похоже,например, когда в тесто слишком много муки и оно не слепливается

а пластик, между тем, должен быть по консистенции как ....ну, не знаю, как это описать... как тугое, но при этом пластичное тесто

Словом, спасет ситуацию и избавит от всех выше перечисленных проблем простая вода

29.06.2006 в 12:03

человек - пушистые тапочки
не, классификацию я читала. по ссылкам некоторым ходила. что эфапласт самый оптимальный вариант из имеющегося в магазине поняла, поэтому и купила его.



а про воду я из своего опыта написала.. не знаю сколько там воды надо, но простое смачивание мне не помогало совсем.



Магда спасибо за ссылочку.))

у вас подробно описан именно сам процесс работы, это здорово. здесь я такого не видела (может просто плохо искала), а на форум зайти как то не подумала..



Taash комментарии по поводу эфапласта повергли в шок (извините, что так прямолинейно об этом говорю)...

да не, нормально. меня процесс работы поверг в шок, поэтому столько минусов нашла ^^

сегодня завтра попробую с водой.. может не все для меня еще потеряно.) и я для мира кукол чтоли не потеряна..
29.06.2006 в 16:52

Jenne

кстати, только что вспомнила, что когда последний раз покупала эфапласт (именно телесный, что характерно) он оказался суховат... это при том, что пачка была гермитична %\ но всё очень легко исправляется: берете пластик, оборачиваете влажной тканью (насколько она должна быть влажной зависит от степени засыхания пластика) и в плотный пакет без доступа воздуха дня на два-три... должно помочь %)))
29.06.2006 в 20:29

человек - пушистые тапочки
Taash о, спасибо за советы! буду пробовать :)
15.09.2006 в 11:44

Если у кого есть проблемы, где купить полимерную глину (fimo, efaplast) - не все же в Москве живут - хочу порекомендовать интернет-магазин Самоделкино.Ру http://www.samodelkino.ru

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии